Последний сон разума

p472x302_nMhF0bDHcHN1qyeLRcn4URBpHL8wsFpB

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждую ночь мы засыпаем и готовимся к одному и тому же. К последнему сну разума. Мозг тренируется создавать иллюзорные миры, строить свой рай.

Жизнь похожа на киноленту. Многие из нас любят кино. Мы приходим в кинотеатр, кто-то на комедии, кто-то на фильмы ужасов. И в этот мир мы приходим с уже заранее выбранным сценарием жизненной картины. Не удивляйтесь, если жизнь напоминает кошмар, возможно, вы специально купили билет на этот сеанс. Там где вы были до это просто было слишком скучно...

Так же и перед смертью, мы строим целую вселенную для себя и уходим в нее. Поэтому так важны хорошие воспоминания, как материал для постройки своего рая, и поэтому считается что уход во сне в старости - последний подарок жизни.

Не секрет, что частота работы мозга в этот период схожа с деятельностью мозга в стадии быстрого сна или медитации. Мозг, осознав приближающуюся кончину, запускает финальную программу - "последний сон разума", именно начало этой программы, когда сознание задействует 97% своих ресурсов, при обычных 3%,  иногда может спасти человека, находящегося на краю гибели. Такая мобилизация под страхом смерти заставляет выживать, принимать невероятные решения за десятые доли секунды до гибели. Таким образом, сознание никогда не умирает, оно или выживает вместе с телом, либо уходит в мир, архитектором которого и является.

Вадим Шлахтер:

Всем известно, что время есть понятие относительное. За 10 минут сна можно прожить целую жизнь. Десять секунд сильной боли кажутся 10 часами. Время - субъективно! Оглянитесь на прожитую жизнь: она пролетела, как миг. Прожили вы на свете несколько минут или 100 лет, значения не имеет: и в том, и в другом случае вы жили один миг. Объективная продолжительность жизни - десятки лет, субъективная - один миг. Мы воспринимаем только субъективную сторону. Реальность тоже субъективна. Объективной реальности для нас не существует. Как шутит один мой приятель, объективная реальность - это психическое заболевание, вызванное пониженным содержанием алкоголя в крови. Поэтому неважно, когда мы уйдем из жизни. Важно то, как мы это сделаем.

Есть очень интересная концепция последнего сна разума. Когда мозг умирает, за четверть секунды до смерти он осознает свою смерть и создает виртуальную вечность. Врачи знают, что за мгновение до смерти происходит настолько мощный всплеск мозговой активности, что зашкаливают все энцефалографы. В это мгновение включается 97% резервной мощности мозга, которую мы обычно используем на 3%. Объективно это мгновение длится четверть секунды, субъективно оно длится вечность. Вечность! Без конца и начала! И вечное блаженство, и вечные муки здесь, в этом последнем сне. Вот, почему маги всегда пытались научиться контролировать свои сны: они хотели создать свой последний сон разума, уйти в вечность и творить ее по своему разумению.

Если вас грызет комплекс вины и страх смерти, этот миг обернется для вас вечными муками независимо от праведности вашей жизни. Если вы полагаете, что у вас плохая карма, то в этот краткий миг вас ждет череда рождений и смертей, бесконечное количество прыжков из вагины в могилу. Если же вы уходите с торжеством и ликованием, вас ждет вечное наслаждение и радость. Вечное наслаждение испытали в краткий миг удара самолета в борт авианосца самураи-камикадзе. Вечно счастье победителей, погибших со словами: "За Родину!"

В этот краткий миг человека ждет то, на что он настроен. Самурай-камикадзе попадет в рай для самураев. Он будет из жизни в жизнь рождаться, становиться самураем и погибать во славу императора. Талиб окажется в мусульманском рае, где в садах текут полноводные реки, прекрасные гурии ублажают достойных с утра до вечера, и рекой льется запретное для мусульман вино. А умирающий в сомнениях и страхе попадет в ад, который будет таким, каким человек его представляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.